🍯 PÃO DE MEL RECHEADO

Ingredientes da Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de mel

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • ½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó (opcional)

  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada (opcional)

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

🧁 Recheio:

Escolha 1 ou mais opções:

  • Doce de leite pastoso

  • Brigadeiro cremoso

  • Ganache de chocolate meio amargo

  • Creme de avelã

🍫 Cobertura:

  • 500 g de chocolate fracionado (ao leite ou meio amargo)


👩‍🍳 Modo de Preparo:

1. Prepare a Massa:

  1. Em uma panela, aqueça o leite com o mel até começar a formar bolhas nas laterais. Desligue o fogo.

  2. Adicione os açúcares, canela, cravo, noz-moscada e o chocolate em pó. Misture bem até ficar homogêneo.

  3. Espere amornar e então adicione a farinha aos poucos, misturando bem com um fouet ou colher de pau.

  4. Acrescente o bicarbonato e o fermento. Misture delicadamente.

  5. Despeje em forminhas untadas (pode ser mini formas redondas ou retangulares) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20–25 minutos, ou até firmar e o palito sair limpo.

2. Montagem:

  1. Deixe os pães de mel esfriarem completamente.

  2. Corte-os ao meio e recheie com sua escolha (doce de leite, brigadeiro, etc.).

  3. Feche e pressione levemente para fixar.

3. Banho de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate fracionado conforme instruções da embalagem.

  2. Banhe cada pão de mel com auxílio de um garfo.

  3. Coloque sobre papel manteiga até secar completamente.


💡 Dicas Extras:

  • Para venda, embale individualmente em saquinhos com laço ou adesivo personalizado.

  • Pode ser congelado por até 3 meses, sem o banho de chocolate.

  • O rendimento varia de acordo com o tamanho das formas (cerca de 15 a 20 unidades médias).