🥭 Ingredientes

Para a mousse de maracujá:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

  • 1 medida da lata de suco de maracujá concentrado (ou 250 ml)

Para a ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir mais doce)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)


👩‍🍳 Modo de Preparo

Mousse:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até formar um creme firme.

  2. Coloque em taças individuais ou em um refratário grande.

  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Ganache:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (30 em 30 segundos, mexendo).

  2. Misture o creme de leite até ficar homogêneo e brilhante.

  3. Espere esfriar um pouco e despeje sobre a mousse já firme.

  4. Volte para a geladeira até a hora de servir.


✨ Dicas de Finalização:

 

  • Decore com sementes de maracujá frescas para dar contraste.

  • Se quiser um toque crocante, finalize com raspas de chocolate.

  • Essa sobremesa pode ser feita em camadas (mousse + ganache + mousse) para um visual mais sofisticado.