🧂 Ingredientes
-
1 lata (395 g) de leite condensado
-
100 g de pasta de pistache pura (ou creme 100% pistache)
-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-
100 g de chocolate branco picado (opcional, para deixar mais cremoso e equilibrar o sabor)
-
1/4 xícara (chá) de creme de leite (opcional, se quiser textura mais cremosa para recheio ou colher)
🍳 Modo de preparo
-
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e a pasta de pistache.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com espátula de silicone até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro cremoso é quando ele cai em “fitas” da colher, mas ainda espalha facilmente).
-
Desligue o fogo e misture o chocolate branco até derreter completamente.
-
Se quiser uma textura mais cremosa (para usar como recheio ou comer de colher), adicione o creme de leite e misture bem.
-
Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro (para não formar película).
-
Espere esfriar completamente antes de servir ou usar como recheio.
✨ Dica extra
-
Para rechear bolos ou trufas, acrescente um pouquinho mais de creme de leite para facilitar a aplicação.
-
Para enrolar, retire o creme de leite e deixe firmar na geladeira por 4 horas. Passe em granulado de pistache, açúcar cristal ou chocolate branco ralado.
