🧂 Ingredientes

  • 1 lata (395 g) de leite condensado

  • 100 g de pasta de pistache pura (ou creme 100% pistache)

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 100 g de chocolate branco picado (opcional, para deixar mais cremoso e equilibrar o sabor)

  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite (opcional, se quiser textura mais cremosa para recheio ou colher)


🍳 Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e a pasta de pistache.

  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com espátula de silicone até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro cremoso é quando ele cai em “fitas” da colher, mas ainda espalha facilmente).

  3. Desligue o fogo e misture o chocolate branco até derreter completamente.

  4. Se quiser uma textura mais cremosa (para usar como recheio ou comer de colher), adicione o creme de leite e misture bem.

  5. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro (para não formar película).

  6. Espere esfriar completamente antes de servir ou usar como recheio.


Dica extra

 

  • Para rechear bolos ou trufas, acrescente um pouquinho mais de creme de leite para facilitar a aplicação.

  • Para enrolar, retire o creme de leite e deixe firmar na geladeira por 4 horas. Passe em granulado de pistache, açúcar cristal ou chocolate branco ralado.